Бражник
Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Инженерный состав ушел. Весь целиком, все шесть человек, включая меня. После новогодних праздников пятеро не выйдут на работу. Я бы тоже не вышел, но мне контора осталась должна деньги за декабрь, которые не удосужилась выплатить сегодня (вчера), так что… Хотя уйти «по-английски» было бы не в пример проще, так приходится ждать какую-нибудь гадость на последок. Теперь нужно будет искать новую работу – кое какие варианты есть, но решение брать меня там еще не приняли, нужно будет сходить на еще одно собеседование, и если не возьмут… Ну, в общем, и так все ясно. Черт побери, до чего же время неудачное… Черти что творится, нужно как то выковыриваться – и ничего пока не сделать, пока новогодние праздники не закончатся. Никогда такого не было, чтобы они мне ТАК мешали. Десять дней подвешенного состояния, гадания, что да как и чем закончится. Ненавижу неопределенность.
Самое простое решение – вернуться в Питер. То, за чем я ехал, мне не получить, да и я уже не знаю, нужно ли… Слишком много времени прошло. А все остальное в Питере есть. Ну а чего нет, без того как-то же обходился раньше?
Да, это можно было бы сделать. Но я этого не сделаю. И, честно говоря, я даже не знаю почему.
Упрямство, гордость, нежелание сдаваться, жизнь, которая только моя и ни от кого, кроме меня не зависящая, друзья, которые у меня тут были и которые появились, чувство, что еще произойдет что то очень важное, или еще что? Я не буду разбираться в этом. Я не хочу уезжать. Этого достаточно. И я еще не получил от жизни действительно «волшебный пендель», который бы смог меня отсюда выбить.

@настроение: хочу быть тяжелым танком