Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:29 

изменение бюджета

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Меня предупредили, что со следующего месяца поднимут оплату комнаты. На десять процентов. Раньше платил не то чтобы слишком мало, теперь придется больше. Почему - спрашивать не стал, в конце концов, какая разница? Сказал, что подумаю, хотя все равно пока останусь - переселение в другое место один черт обойдется дороже.

Негатива, собственно, не поймал, но удовольствия тоже не доставило.

@настроение: Вот такие вот пирожки...

20:20 

ЭКСПА!!!

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Спать? В субботу? Да вы смеетесь! В субботу спать не фиг, в субботу нужно вскакивать пораньше и рвать когти в ближний пригород за экспой, которой у меня завтра будет просто охренеть сколько! Ибо буду я завтра поднимать систему «Болида», о которой практически ничего не знаю, кроме того, что совершенно случайно нахватался сегодня в офисе, техподдержка будет не факт что работать, а гуру уехал в Анапу на запуск чего то там и позвонить ему возможности практически не будет. Так что «все сам». Прямо чувствую, как будет расти навык работы с охранными системами! =)

01:05 

Будни оружейного барона

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Забрал винтовку, для чего, как и говорил раньше, поехал рано-рано на вокзал. Проблема, как добраться из Новогиреево до Ленинградского вокзала к пяти утра, разрешилась крайне неожиданно (я ни от кого не ждал, чтобы кто-то повез меня в такое время несусветное, однако же… За такое словами уже не благодарят, тут нужно только делом ответным. Так что, Тренер, ты попал =) ). Встретил гонца, забрал машинку, привез домой… Ва-а-а-а… Какая… Слов нету. Особенно, когда повесил на нее все, что было – лазер, коллиматор, рукоятку переднюю (в комплекте была)... В общем – моя прелес-с-с-сть.

Потом поехал на работу – вчера сомнения терзали, правда, надо ли, позвонил начальству непосредственному, сказали – надо. Ну, надо, так надо, поехал. Еду, спать хочу, ночью то не спал… Приезжаю – оказывается, не зря меня сомнения терзали, кроме генерального, моего начальника и меня – никого. Посидел в интернете, поехал домой. Отсыпаться перед трудовыми буднями. Следующие праздники будут не скоро…

22:21 

Они хотят оружия (с) В. Высоцкий

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Вчера проплатил свой новый привод, в понедельник рано-рано утром эта машинка должна будет приехать из града Петрова (в пять!!! утра мне нужно будет быть на вокзале и встречать... В ночь на понедельник ложиться не будет смысла...). Встречу, заберу на квартиру и перед уходом на работу еще будет время ее облизать.

Вот такая вот будет.



Затем съезжу в Питер, заберу остатки экипировки и обмундирования и буду искать команду. И снова воевать! =)

@настроение: Понедельника хочу!!!

00:12 

все же броня еще крепка

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
А все таки так бывает, что прошедшее время напоминает о себе, выныривает, а ты смотришь на него. Ты не думал о нем, оно просто прошло, отметившись где то внутри, а теперь, глядя на него, понимаешь, что не забыл. Событий, действий, впечатлений… Иногда после дружеского толчка в плечо – посмотри.
Потому я вчера снова ездил к Маринке, чтобы встретиться с Шипом. Еще один человек, с которым я пересекся благодаря ей. Необычный…
Все-таки не вспоминать и забыть – вещи разные.

И еще я вчера получил подарок, неожиданный и безумно радостный. Лазерный целеуказатель – одна из тех вещей, что очень хочется иметь и в тоже время сам себе не купишь. Чтобы понять, что оно для меня значит, нужно знать о моей почти фанатичной тяге к оружию. Теперь мой привод будет украшен этой штукой, помимо остального. Теперь ждать появления собственно привода будет вдвое сложнее – так хочется собрать все это вместе! Черт побери, СПАСИБО!

А сегодня я снова был у Маринки и мы ели блины, потому что масленица. Вообще, эта неделя меня невероятно позитивит, я не помню, когда последний раз был на таком подъеме, когда чувствуешь себя большим, сильным и мощным, как тот самый тяжелый танк, который, конечно, остановить можно, но, когда он остановится, все охренеют от того, куда же он успел заехать и каких дел натворить.

01:09 

Кароче, в натуре...

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Наконец то победил жабу, проплатил телефон и теперь снова потихоньку вылезаю в сеть. Все – таки ловлю себя на том, что жизнь без интернета есть. Кое о чем хотелось бы написать, но раз уж булькнуло в реку времени, то и не буду ставить рядом ставить таблички, не вполне отражающие те, в общем уже довольно давно прошедшие события, и только мешающие новой навигации.

А вот из последних, еще живых в памяти (особенно если в зеркало глянуть)… Это, собственно говоря, поход к друзьям. Не видел давно, соскучился, решил повидаться. Внутренний голос предательски молчал, интуиция спала крепким здоровым сном… Что и привело к… этому.
Я люблю, когда я подстрижен коротко. Впрочем, когда я уже заросший, меня это тоже не напрягает, потому к парикмахеру я хожу с довольно большими перерывами, но за неделю перед этим я как раз посетил этого мастера и, хоть стрижка была и длиннее, чем я хотел, меня это устраивало.
Однако Маринке показалось, что стрижка длинновата и она предложила это дело поправить. А потом – еще поправить, ибо это должно было принести мне всяческие положительности и вообще большую радость в дальнейшем. Кто же от радости откажется, пусть и в отдаленном светлом будущем.
Ну что же… На самом деле мне даже понравилось – стрижка «под ноль», оказывается, совсем не так и плоха, а в некоторых случаях даже хороша (например, каску или шлем носить удобнее, лето, опять же. Будет. Скоро. Относительно.), а окружающие… Ну ничего, первый шок переживут, а потом, глядишь, привыкнут. Или подождут немного, пока волосы не отрастут немного. Они такие, отрастают… А пока их отсутствие с успехом компенсирует щетина на подбородке, она там нормальная такая.

16:09 

кормимся ногами

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Совсем недавно уезжал в первую свою командировку, а тут уже подоспела вторая. На этот раз в Саратов. Там уже будет работа вплотную приближенная к тому, чем я должен буду заниматься в дальнейшем, за исключением того, что проект не мой. Переговоры, разъяснения субподрядчикам что к чему, контроль за тем, чтобы они делали все так, как нужно нам и нашим заказчикам... Впоследствии, ходят разговоры, этот объект ("Магнит") отдадут мне, буду отслеживать его "состояние здоровья". Стоит ли радоваться этому, даже не знаю. Но интерес есть.

02:43 

Черный жук

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
В свое время в каком то автомобильном журнале, «За рулем», кажется, встречалась реклама противоугонной системы «Black Bug». Заманивала она тем, что ее якобы было очень сложно обойти, ибо ее компоненты маскировались под штатные узлы автомобиля, или даже встраивались в них.

В прошедшую субботу поехал я в один супермаркет строительный. (Он уже пользуется моей нелюбовью, потому что когда я туда приезжаю чтобы что то отремонтировать, всегда находится какая то херь, о которой я узнаю только по факту прибытия и которая если проще, чем та, из за которой я туда поехал, то мешает, а если сложнее – то конкретно задерживает. Плюс ко всему, мне туда приходится ездить очень часто, чаще, чем во все прочие места вместе взятые). Был у них там скачок напряжения ночью, чего то вылетело, а когда влетело обратно, оказалось, что не работают три электрозамка. Ну и, соответственно, нужно было разобраться, в чем дело. Начинаю смотреть – там стоят несколько блоков питания, ни на одном нету напряжения, а сеть к ним подходит ко всем сразу, через колодку. Ну, думаю, где то автомат вырубило, его не включили, вот и не работает. Начали смотреть с главным инженером – ни фига, все автоматы работают. Проверил – на колодке на входе питание есть. На выходе нет. Ну как, думаю, такое может быть? Куда может пропасть фаза на простейшей фиговине – пластмасска, две железячки и четыре винта? И хвостик какой то непонятный, вроде переключателя, но не шевелится. Ни черта не понимаю, думал уже напрямую все соединить, чтобы без этой колодки глючной. Напоследок решил хвостик подергать в разные стороны, он и выдернулся. И я охренел – оказывается, там предохранитель был! … мать. Вот в жизни бы не подумал, что его можно в такую… запрятать. На работу, которую можно было сделать за минуту, потратил несколько часов.

Писец... =(

21:00 

Впервые

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
В конце прошлой недели и начале этой со мной умудрилось произойти много чего, ранее со мной не случавшегося, а именно:
- первая в моей жизни кабинетка
- первая в моей жизни аниматрица
- и первая в моей жизни командировка в другой город (капитально в другой, до этого я уже ездил в командировку, на старой работе, но это было в Питер и потому не считается. На этот раз я еду в Орел.)

Игра мне напомнила две книги Агаты Кристи (вернее, одну, вторую мне потом подсказали, и я понял, что тоже что-то есть), «Смерть под парусом» и «Убийство в восточном экспрессе». Изолированная группа людей, немного мистики, тайна, своя у каждого (и какая! Один только мой персонаж, странствующий учитель, в прошлом был алхимиком, гробокопателем и чуть было не стал убийцей, и в такие же вот «скелеты в шкафу» были у всех)… Класс!

Аниматрица… Ну, тут могу сказать только то, что я не анимешник, и оттого, наверное, чего то недополучил от этого действа. Но и того, что мне «досталось», с избытком хватило на то, чтобы не возникало чувства «на хрена я туда поперся».

А командировка, она командировка и есть, хотя новый город посмотреть интересно, плюс любопытная работа, раньше я такого не делал (хм… получилось бы, а то помощи ждать неоткуда будет =) )

07:27 

в сетях

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Все больше сталкиваюсь с локальными сетями, все чаше приходится их пробуждать к жизни, и все меньше понимаю, почему оно начинает работать.

Думаю о покупке бубна… (практическая мысль)

И книжки по сетям… (Еретическая мысль)

00:21 

Тяните, парни, тяните!

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Выезжал сегодня по работе в магазин один, тянуть кабель. (Я вообще сейчас много кабеля тяну – вчера витую пару, сегодня RG, завтра тоже, насколько мне известно.) Весь день скакал как юнга по мачте – вверх, вниз, вверх, вниз… Тянуть было весело. Потолки мрачные - решетчатые, за ними всякой похерени напихано, внизу мебель и техника, и люди всякие. Но обошлось – протянул, запустил (хоть и не сразу, сначала вообще ноль, а потом я так и не понял, что произошло и почему оно заработало), никуда не упал и ничего не уронил. В общем, нормально.

PS. Хрень, которая меня впечатлила, большая такая…

читать дальше

PPS. Если кто не рассмотрел – можно тут, покрупнее…

читать дальше

Угу. Именно столько.

02:57 

Король умер - да здравствует король.

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Сегодня ездил на установку контроля доступа (повышаю квалификацию, вот.) и, получая новые практические навыки, попутно подумал, что в прошлом свалял большого дурака. Надо было идти в строительный – сейчас строить одно удовольствие. И, по слухам, за это еще и деньги платят! Жаль только, что сегодня мало сделали – хомутов не хватило. Надеюсь, завтра меня не пошлют еще куда-нибудь, хочется эту хрень до конца дотянуть, посмотреть, как оно тянется – ставится – подключается – настраивается. От и до, в общем.

Не буду сильно радоваться, ибо пока еще очень рано, но пока новая работа меня позитивит, она и интереснее старой, и нового – любопытного там больше. Народ, с которым уже пересекался за эти два дня тоже нормальный… кажется… Иногда, правда, посылает не по тому адресу, по которому нужно, ну это с кем не бывает. А вообще - это тема отдельного исследования, на него время нужно. Пару – тройку зарплат получить, оценить уровень давления на мозг и на руки, тогда и картинка сложится.

Все таки хорошо, что с предыдущим местом работы я расстался, хоть это и было сделано чертовски грязно – на деньги кинули, на рабочие дни, да и сама манера была та еще… Показало себя начальство мое бывшее себя во всей красе, хорошо так показало, ярко. Но, хоть все это и порядком осложнило мне жизнь, да и планы кое – какие что то покачиваются как то нездорово, хорошо, что наше сотрудничество не затянулось еще больше.

18:31 

Отдать швартовы!

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
А-а-х-х-х неужели,неужели,
Неужели не хочется вам,
Налетая на скалы и мели,
Тем не менее плыть по волнам? (с)

Черт, как вытащило меня с базы 30 декабря, так и таскает до сих пор... И ведь уже много времени прошло, новый год и еще всякое... А написать хочется лишь эти четыре строчки из песни Миронова. Ну вот хочется начать этот год именно так!

С новым годом!


01:58 

Закипают моторы, как масло в котле, табуном лошадей разбивая завал...

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Инженерный состав ушел. Весь целиком, все шесть человек, включая меня. После новогодних праздников пятеро не выйдут на работу. Я бы тоже не вышел, но мне контора осталась должна деньги за декабрь, которые не удосужилась выплатить сегодня (вчера), так что… Хотя уйти «по-английски» было бы не в пример проще, так приходится ждать какую-нибудь гадость на последок. Теперь нужно будет искать новую работу – кое какие варианты есть, но решение брать меня там еще не приняли, нужно будет сходить на еще одно собеседование, и если не возьмут… Ну, в общем, и так все ясно. Черт побери, до чего же время неудачное… Черти что творится, нужно как то выковыриваться – и ничего пока не сделать, пока новогодние праздники не закончатся. Никогда такого не было, чтобы они мне ТАК мешали. Десять дней подвешенного состояния, гадания, что да как и чем закончится. Ненавижу неопределенность.
Самое простое решение – вернуться в Питер. То, за чем я ехал, мне не получить, да и я уже не знаю, нужно ли… Слишком много времени прошло. А все остальное в Питере есть. Ну а чего нет, без того как-то же обходился раньше?
Да, это можно было бы сделать. Но я этого не сделаю. И, честно говоря, я даже не знаю почему.
Упрямство, гордость, нежелание сдаваться, жизнь, которая только моя и ни от кого, кроме меня не зависящая, друзья, которые у меня тут были и которые появились, чувство, что еще произойдет что то очень важное, или еще что? Я не буду разбираться в этом. Я не хочу уезжать. Этого достаточно. И я еще не получил от жизни действительно «волшебный пендель», который бы смог меня отсюда выбить.

@настроение: хочу быть тяжелым танком

URL
01:39 

Снова поезд...

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Чисто "на интерес", на чистой памяти и логике, настроил соединение на КПК, залез вот на дайрик. занятно это, писать сообщение, лежа на верхней полке вагона, прошедшего одну девятую пути от Питера до Москвы... Силен все таки человеческий разум.

10:57 

командировка

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Сегодня вечером поеду в Питер, по бутикам прошвырнусь =) Девять торговых центров нужно обойти, посмотреть там кое чего… по работе =( Так что побегаю. Зато внеплановая и полностью оплаченная поездка домой на три дня. Можно было бы и на четыре, но в воскресенье хочу быть в Москве, вот.
А еще я купил себе таки колесо гимнастическое, для пресса. Буду делать рельефную мускулатуру пуза, штоп квадратики. Если терпения хватит. Потому что тяжко оно, нетренированное пузико изо всех сил не понимает, за что ему такое издевательство?

00:01 

Неожиданная мысль

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
На самом деле жопа, которая с тобой приключилась, это дополнительный перспективный выход! (позитивная мысль)

19:09 

Тихры

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Утверждал, и утверждать буду, что камера в сотовом - лишняя штука, но поскольку оно есть, то почему бы и не использовать? Так что - тихры =)


12:54 

идиотская работа

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Это не техническое заключение. Это описание установленного оборудования для идиотов. Тем более, что ставилось оно в психбольнице. Какую иногда херню приходится делать... А потом еще и, наверняка, переделывать...

ап: А переделывать, судя по всему, не нужно будет... Я в шоке.

19:38 

Связь установлена

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
Есть! Наконец то я снова могу выползать в интернет! И пусть я смогу это делать нечасто, ненадолго, и именно «выползать», но – смогу! Ибо совершил я на этих выходных, в смысле на прошлых, два деяния. Я заменил таки свою старенькую боевую Nokia 3310 на тоже в общем то не шибко новый Sony Ericsson K510i. Единственный, кстати, телефон, который приблизился к моему представлению о идеальном телефоне – 3310 с «синими зубами», жопорезом и… в общем то и все. А с цветным экраном и фотокамерой я как нибудь примирюсь… Кстати, если бы моя Nokia не начала валять дурака, мешающего мне работать, то черта с два я стал бы брать новый, и без того все внутри меня вопило, что это пустая трата денег и вообще на фиг. А потом стало вопить еще громче, поскольку брать пришлось «Соньку». Было у меня к ним какое то предубеждение. Но оказалось, что очень даже ничего машинка. И с его помощью я могу теперь выходить в сеть. Хотя, конечно, с компа было бы удобнее… И свершил я второе деяние – притащил в Москву комп. Тяжелый все таки, зараза… Но теперь прямо ностальгия накатывает… Модем, низкие скорости, дорогущий трафик… Детство =))) Ну, по крайней мере юность и студенческие годы…

PS теперь нужно выбрать новый, самый интернетно - дешевый тариф. Иначе прощай мотоцикл...

Записки живущего в ядерной пустыне

главная